Афлубин: отзывы об эффективности и целесообразности применения

Афлубин. Отзывы об эффективности и целесообразности применения

Отзывы об афлубине начал искать после того, как вся знакомая семья, которая старательно пила разрекламированный препарат, переболела гриппом. Рассказы больных оказались интересными, поэтому сначала подготовим почву для разговора и обратим внимание на состав афлубина как лекарственного препарата. В многочисленных интернет-публикациях о форме выпуска и его составе говорится следующее:

Препарат выпускается в виде прозрачных капель для приема внутрь и таблеток для подъязычного рассасывания, основными действующими веществами которых являются аконит, горечавка, бриони двудомная, молочная кислота и фосфат железа.

В качестве вспомогательных веществ использованы:

  • в каплях - этанол;
  • в таблетках - картофельный крахмал, лактоза, магния стеарат.

Будем точными и посмотрим на действующие вещества афлубина.

Афлубин_отзывы_состав_капель

Афлубин_отзывы_состав_таблеток

Справка.

Горечавка, горечавка желтая - растение, растущее в умеренной климатической зоне Земли, используется в основном как средство для улучшения аппетита и пищеварения.

Аконит или борец - издавна известен как ядовитое растение, Плиний Старший называл акониты растительным мышьяком.

Бриония двудомная или переступень двудомный является многолетним крайне ядовитым растением, категорически запрещается использовать какие-либо препараты на основе этого растения в целях самолечения.

Сокращения D1, D6, D12 указывают на разведение действующего вещества (препарат гомеопатический):

  • D1 — 10 мл разведено в 100 мл воды;
  • D6 — 10 мл разведено в 10 тоннах воды;
  • D12 — 10 мл разведено в 1 миллионе тонн воды.

Переходим к отзывам об афлубине

Сначала колоритные

Первый под названием "Купите лучше детям апельсины".

Ещё два года назад купили флакон Афлубин по совету прежнего педиатра. И он до сих пор практически цел)) Почему? Ну не вижу я от него ни малейшего эффекта!
Во-первых - реклама нагло ВРЕТ! В ней говорится, что препарат помогает при лечении и в профилактике простудных заболеваний и гриппа, а на упаковке написано, что применяется ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ симптомов заболевания!
Во-вторых, симптомы заболевания НЕ ОБЛЕГЧАЕТ НИКАК!!!!! Проверяла неоднократно и на детях, и на себе, и на муже.
В-третьих, содержит спирт. МНОГО спирта! И мало всего остального... Причем всё остальное - сомнительное как для гомеопатии - слишком большие дозы, так и для традиционной медицы - слишком странные вещества))

На мой взгляд - это напрасно выброшенные деньги. Самовнушение и внушение от рекламы - вещь сильная)))

Второй отзыв об афлубине называется "Не тратьте деньги зря! Препарат с недоказанной эффективностью».

Если простуду не лечить- через неделю пройдет, а если лечить - через семь дней.

Препарат позиционируется как противовирусный, предназначенный для профилактики гриппа и ОРВИ.

Больше двух лет пытаюсь понять действие этого препарата, но тут нечего понимать. Потому что эффекта ноль. Что с ним, что без него болеешь все равно одинаково.

Афлубин относится к препаратам с недоказанной эффективностью. 

Препараты с недоказанной эффективностью - это лекарственные средства, которые не прошли испытаний в соответствии с общепринятыми методами доказательной медицины. Это подобно плацебо, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.

Этот препарат активно назначается врачами с подачи медпредставителей. А врачам все равно, им плевать на доказательную медицину, лишь бы получить процент за количество назначенных лекарств. В Европе такие препараты не используются. Только в России и странах СНГ навариваются на безграмотности населения. Этому еще способствует повсеместная реклама этих препаратов. Люди будьте бдительны. 

Вместо того, чтобы потратить деньги на ненужный препарат, лучше купить фруктов, витаминов. Больше пить, гулять, проветривать помещение и купить хороший увлажнитель воздуха ( как советует доктор Комаровский).

Не травите себя и детей своих. Не доверяйте врачам-шарлатанам, которые прописывают данный препарат. 

Следующий отзыв под лозунгом "Полная ерунда!"

Этот препарат из серии так называемых фуфломицинов - треску о них много, рекламы много, стоят в аптеке как чугунный столб, а толку - полный ноль. Почитала я отзывы, особенно там, где пишут, что он помогает - да чем он помогает? Хорошо, если не навредит! В большинстве случаев в тех случаях, когда его прописывают старательно врачи (которые от фармкампании получают за это бонусы и всяческие прибавки), это обычные простуды, которые организм и сам прекрасно преодолевает и сам справляется со всеми этими проблемами. Нет, конечно, если некуда деть от 200 р. и выше - то , как говорится, на здоровье! Но совершенно зря ждать от него каких-то действительно лечебных действий. Уж лучше чаю с малиной или лимоном выпить, да ноги попарить. Дешевле уж точно, да и вреда не будет.

Отзывы об афлубине положительные

Первый положительный отзыв : "Пытались меня сейчас заразить, не получилось!"

Хочу сразу предупредить, что Афлубин препарат гомеопатический и не для маленьких детей, т.к. содержится спирт.

Принимать следует, я так поняла, заранее, до наступления гриппозной эпидемии. Например, осенью.

Я начала использовать с ноября и продолжала пару месяцев (прерывать курс нельзя, иначе не поможет). Мне помогло, т.к. сотрудники почти все переболели и я не заразилась.

Я отношусь положительно к гомеопатии, ее надо использовать с умом, все же это натуральный продукт. Думаю, никакого вреда, только польза.

Протестировала на себе, теперь решила каждую осень пропивать. Не хочу испытывать судьбу и бороться с недугами, лучше заранее позаботиться о своем здоровье.

Второй также со знаком плюс: "Неплохое средство, но помогает почему-то не всем =)"

Афлубин мне посоветовала родственница, которой он хорошо помогал при простуде. Покупала его для себя, но мне лично он при простудах (несколько раз пыталась им полечиться) ни разу не помог.
Так и стоял без дела, я на него "махнула рукой".

И вот, какое-то время назад простудился сын, решила попробовать ему дать афлубин.
И Вы знаете, ему он очень и очень неплохо помогает, ускоряет выздоровление. Несколько раз даже остановил простуду в самом начале заболевания.

Так что препарат - явно не пустышка и не за счет только эффекта самовнушения помогает, как утверждают некоторые в отзывах, так как сын (6 лет) не вдается в подробности, какое именно лекарство ему мама в ложечке дает и явно ничего себе по этому поводу не внушает.

Вкус, конечно, с таким высоким содержанием спирта (43% этанола), ребенку неприятен, разбавляю необходимые пять капель в чайной ложке воды, так менее неприятно. Затем средство нужно обязательно под языком подержать какое-то время.

Не знаю, почему афлубин кому-то помогает, кому-то нет, наверно, в случаях с гомеопатией (афлубин - гомеопатическое средство) еще и каким-то образом от индивидуальных особенностей организма это зависит.

Третий от пользователя с опытом: "А нам помогает".

Впервые попробовали эти капли, когда сынишка в 6 месяцев начал чихать, помогло сразу. И так я начала им пользоваться. Температура повысилась? - Капельку афлубина! Посоветовала подруге, она тоже успено справлялась с температурой у своего сынишки. Но после года перестал помогать. Сейчас сыну уже 5 лет. С утра чуть-чуть подкашливал, я опять вспомнила про это средство и накапала ему 5 капелек и вперед в садик. Кашля как нибывало. Может, когда постоянно при малейшей простуде давать этот препарат, то, наверно, возникает привыкание и уже перестает помогать. Вкус нам тоже не нравится, но главное чтобы было эффективно! И да - экономичен, хватает надолго!

И напоследок.

Афлубин отлично помогает справиться с симптомами ОРВИ, если принимать его на ранней стадии заболевания!!! Затянувшуюся болезнь он не вылечит. И принимать его надо курсом, а не так, что один день попили - полегчало и забросили. В таком случае болезнь может вернуться с новой силой.

Суммируем суждения и рекомендации

Что же остается в сухом остатке от прочитанного? Попробуем систематизировать.

  1. Препарат гомеопатический. Всем, кто знаком с гомеопатией, технологиями приготовления гомеопатических препаратов и имеет сложившееся восприятие или невосприятие гомеопатии, этого определения достаточно. Как говорили древние римляне "sapienti sat!"
  2. Продукт натуральный, то есть содержит только натуральные компоненты (суждение неточное, поскольку как минимум этиловый спирт обычного промисловго производства), поэтому никакого вреда не будет, только польза. Утверждение представляется сомнительным, к примеру, ртуть, мышьяк или поганка бледная также натуральные, неужто можно принимать (дозы и разведения обсуждать не будем), вреда не будет?
  3. Будем трезвомыслящими: грипп или острые респираторно-вирусные заболевания афлубин не излечивает, как бы нам этого ни хотелось!
  4. Влияет ли афлубин положительно на состояние больного, эффективен ли он как профилактическое средство? Нет никакой достоверной статистики!

В завершение темы отзывов о действенности афлубина цитата из разряда "это интересно". По информации http://interfax.com.ua 27.09.2013 року вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик (очевидно, не принадлежащий к адептам гомеопатии) заявил, что в противовирусных препаратах для лечения гриппа, в частности, "Анафероне", "Энгистоле", "Оциллококцинуме", "Афлубине" "в составе нет ни одного атома действующего вещества"

Там вообще ничего нет. В инструкции по применению написано, что в составе есть нечто с так называемым гомеопатическим разведением 200С, это означает, что это вещество должно быть в содержании 10 в минус 400 степени - одна молекула на Вселенную. Т.е. в препарате нет действующего вещества вообще, и Минздрав регистрирует это средство с показаниями "для лечения вируса гриппа", герпесвирусной инфекции, гепатита. И это массовый обман.