Амиксин: отзывы врачей и рассказы больных

Амиксин: отзывы врачей о применении препарата и рассказы больных

Амиксин вызывает резкие отзывы врачей-практиков, красноречивым примером которых послужит следующий диалог на форуме Русского Медицинского Сервера. Его участники — женщина, обратившаяся с просьбой о консультации (ее ник Bagira), и врачи под никами Ivkoko, Morphey, antibiotik. Для вящей достоверности диалог приведен скриншотами — растровыми копиями фрагментов интернет-страницы.

Амиксин_1

Амиксин_2

Амиксин_3

Сказано кратко, но однозначно. На этом можно было бы поставить точку, если бы не было в Интернете большого колличества "занимательных повествований" больных, принимавших препарат и оставивших об этом, самые противоречивые рассказы.

Отзывы о амиксине больных, принимавших препарат

Поскольку свидетельства эти весьма живописны и категоричны, оценка лекарствественного средства больными на страницах интернет-сайтов либо “однозначно положительная”, либо “однозначно отрицательная”, либо “вопросительно-объективная”.

Пример рассказа об амиксине со знаком +.

Больной_об_амиксине_1
Убедительно, не так ли? Посмотрим на рассказ со знаком ?:
Больной_об_амиксине_2
И ответ на этот "крик души":
Больной_об_амиксине_3

Пример повествования отрицательного. Для лучшего восприятия приведу его текстом (орфография и пунктуация сохранены):

Отзыв: Противовирусное средство Амиксин - Ужас! Мучался 7 дней пока не понял, что просто нужно перестать пить этот "чудо-препарат"

Достоинства:
НЕТ! Пласебо в лучшем случае.
Недостатки:
Жуткие гловные боли, прыгает дваление, боль за глазами, ломота, слабость. Ну и цена, дай Бог здоровья маркетологам этого препарата
Начал пить с самого первого дня по совету фармацевта (чтоб он сам пил его всю жизнь). На 3й день сдал анализы. Доктор подтвердил его пить (я к ней еще зайду спасибо сказать). Анализы показали, что антибиотики пить не надо, но были повышенные лейкоциты, она пожимала плечами и говорила, что не понимает от чего это... Видимо все спасибо этому Амиксину!
В 1й же день начались мигрени, начало прыгать давление по 3 раза в день. Глаза болели изнутри, при каждом движении отзывались, потом проще было закрыть глаза, повернуть голову, и снова открыть, чем просто перевести взгляд на другую точку (так сильно болели).
Просыпался, завтракал, пил Амиксин и снова валился. Ломота и слабость были постоянные. Все время списывал это на болезнь - но температура упала до 35.8 уже на 4й день и больше не поднималась. Я продолжал пить это горе-лекарство. С болями обратился к врачу - она только пожимала плечами и говорила, что боли за глазами - не свойствены при прыжках давления (я списывал на это).
Сегодня, на 7й день болезни (кстати, каждый день просываешься от головных болей) меня как осенило - сейчас 6 утра и я решил прошерстить интернет по поводу отзывов на Амиксин. И вот - вуаля! Хочешь выздороветь - перестань просто пить эту отраву.
Насторожило то, что его за границей не используют.
Кстати, заказные отзывы видны сразу - они следуют в количестве 4-5 после каждого отрицательного. И изобилуют молитвами на это чудо-препарат.
Реальные отзывы тоже легко отличить.
PS Буду заходить смотреть, как тут начнут отмазывать этот порошокю
PSS дай Бог здоровья маркетологам этого препарата, которые подкупом фармацевтов (ну, или убеждением, если кто-то хочет верить в такое), а также восторганием в интернете создали миф о полезности.
PSSS Не верю, что проводились клинические исследования - иначе был бы более полный список побочных действий, которыми пестир интернет
 
Общее впечатление: Ужас! Мучался 7 дней пока не понял, что просто нужно перестать пить этот "чудо-препарат"
 
Желающим увидеть оригинал, показываю картинку.
 
Больной_об_амиксине_3

В конце больной затронул неприятную тему — заказные, проплаченные высказывания о препарате, которые призваны побудить посетителей сайтов покупать упоминаемое средство. Примером проплаченных "желания поделиться опытом", по мнению автора этих строк, может быть следующее.

Больной_об_амиксине_4
Стилистика и содержание такого "информационно насыщенного" текста очень уж отличается от приведенного выше "крика души"./>
Почему же столь категоричны отзывы об амиксине врачей и столь противоречивы мнения больных?
 

Безопасен ли амиксин (на Западе препарат известен как тиролон)

Первое упоминание о тиролоне (амиксин - коммерческое название тилорона) встречается в заявке на патент от 30 декабря 1968 (патент США №3592819). Препарат был исследован в 70-ые и 80-ые годы XX века. Были получены свидетельства токсичности и опасности препарата для здоровья человека, в связи с чем дальнейшие работы по изучению тилорона долгое время не проводились.

Процитирую переведенный для русскоязычных чмтателей текст из украинской Википедии (https://uk.wikipedia.org/wiki/Тилорон, в русской Википедии эти сведения отсутствуют).

Тилорон содержит в своей структуре одновременно катионные и липофильные группы. Вещества с таким строением способны вызывать клеточный липидоз - нарушение обмена жиров в клетках. В экспериментах было показано, что тиролон приводит фосфолипидоз - накопление липидов с последующим жировым перерождением - в печени и сетчатке глаза у лабораторных животных.

Небольшое исследование на 14-ти пациентах, которым назначали тиролон, - у троих из них препарат вызвал поражение глаз - ретинопатию и кератопатию.

Результаты экспериментов на животных показали, что тиролон влияет на углеводный обмен и приводит накопление гликозаминогликанов в клетках, порождает заболевания — мукополисахаридоз.

По состоянию на февраль 2009 года опубликованы научно достоверные данные о безопасности применения тилорона у людей отсутствуют.

Здесь же находим следующую информацию.

Тилорон - синтетический высокомолекулярный препарат, пероральный индуктор интерферона.

Был зарегистрирован в России и Украине под коммерческим названием Амиксин (в виде порошка для изготовления нестерильных лекарственных форм) и Амиксин®IС (в таблетках). Свидетельства о применении амиксина (тилорона), в качестве лечебного препарата, за пределами бывшего Советского Союза отсутствуют.

Рандомизированные контролируемые клинические исследования препарата отсутствуют. Опубликованные статьи о клинических исследованиях Тилорон в России и Украине или не является рандомизированными [10], или не содержащие плацебо-контроля и базируются на применении нестандартных критериев эффективности (субъективного самочувствия) вместо объективного - вирусологического анализа.

Собственно, процитированного текста достаточно для объяснения неприятия амиксина как лекарственного средства практикующими врачами и противоречивые, часто вызывающие настороженность истории больных.

Желающим узнать больше настоятельно рекомендую перейти по ссылке http://progenes.livejournal.com/51535.html на страницу биолога Русланы Радчук.

На полке в аптеке он такой:

Амиксин_UA          Амиксин_RU

Теги_health