Химический запах обуви

Обувь. Химический запах

Выбирая при покупке обувь, мы обращаем внимание на цену, внешний вид, качество материала (кожа или кожзаменитель), однако практически не обращаем внимание на запах, который имеет материал, из которого произведена обувь. Тот же кожзаменитель может быть качественным и отвечать всем надлежащим стандартам, а может нанести серьезный вред здоровью человека. Примером послужит следующая пара мужских туфель.

Химический_запах_обуви                 Химический_запах_обуви_2

Эта пара обуви интересна тем, что при одинаковом внешнем виде и размере, отличается маркировкой производителя и имеет сильный химический запах, который выделяет материал, из которого эта обувь изготовлена. Избавиться от этого запаха невозможно, через час-два такой запах приобретают носки, летучие молекулы-носители этого запаха проникают в ткани и жидкости тела человека, одевшего такую ​​обувь.

Неприемлема, но понятна логика неизвестного, скорее всего китайского производителя, который отправляет это в дальнее зарубежье: не для себя это делается, не он это будет носить.

Неприемлема и непонятна позиция украинских бизнесменов, которые это закупают, и украинских реализаторов такой продукции, которые убеждают покупателей это покупать, обращают внимание на легкость, удобство обуви и ни словом не упоминают о неприятном и вредном для здоровья запахе.