Курение все же убивает

Курение убивает даже тех, кто его рекламирует. Дэвид Миллар-младший, который первым снялся в роли ковбоя в рекламе сигарет Мальборо, умер в 1987 году, будучи не в силах дальше бороться с эмфиземой легких. Он курил более сорока лет.

Мальборо_ковбой_Миллар

Другой покоритель прерий, герой рекламы Мальборо Дэвид Маклин курил с 12 лет, умер от рака легких, смерть пришла к нему в 1995 году.

Мальборо_ковбой_Маклин

Еще один «ковбой смерти» - харизматичный голливудский актер, каскадер и участник родео Уэйн МакЛарен (Wayne McLaren). Он играл эту роль в течение большей части 1970-80-х годов. Более двадцати лет этот невероятно обаятельный актер представлять собой лицо торговой марки и был символом курения как такового.

Мальборо_ковбой_МакЛарен_1

Уэйн МакЛарен начал сниматься в рекламе сигарет в 24 года. В 1967 году он в героическом образе ковбоя, знающего себе цену, появился на огромных городских плакатах, заманивая в страну мустангов и кактусов очередной пачкой «Мальборо». Уэйн МакЛарен выкуривал по 30 сигарет в день в течение 25 лет и умер в возрасте 51 года. Причиной смерти стал рак легкого, метастазы которого распространились на его мозг. Сложно описать те муки, которые достались на его долю. Уэйн МакЛарен пережил химиотерапию, лучевую терапию и ампутацию легкого, однако всего этого было недостаточно для его спасения. Курение все же убивает, не так ли?

В января 2014 года появилась информация, что в США от рака легких умер четвертый «ковбой Marlboro» Эрик Лоусон. Вдова Эрика Сьюзан Лоусон отметила, что ее муж был заядлым курильщиком с 14 лет и отказался от этой привычки, только когда ему поставили смертельный диагноз.

- Он знал, к чему сигареты могут его привести. Знал, но все равно не мог остановиться, - сказала она.

Мальборо_ковбой_Лоусон

Так Эрик Лоусон стал четвертым из "ковбоев Marlboro", которые снимались в рекламе популярных американских сигарет, были символами курения для миллионов людей и умерли от рака легких. Курение убивает безжалостно и слепо, оно не обошло стороной даже тех, кто ему десятилетиями верно служил, помним об этом...